Публикации → Microsoft зарегистрировала товарный знак Forza Vista


Microsoft зарегистрировала товарный знак Forza Vista

( Читать дальше )

Публикации → Анонсировано коллекционное издание GTA V


Анонсировано коллекционное издание GTA V

( Читать дальше )

Публикации → Atari распродает классические тайтлы


Atari распродает классические тайтлы

( Читать дальше )

Публикации → При составлен вопроса желательно четко и в деталях изложить свою проблему, по возможности сопровождая ее описанием истор болезни

Интернет-сервисы

При подключении к Интернету по высокоскоростному каналу связи у вас есть возможность с помощью Сети просматривать на экране монитора телевизионные каналы и слушать популярные радиостанции. Сегодня многие телевизионные каналы осуществляют бесплатную трансляцию своего эфира в Интернете, откуда их могут смотреть все желающие вне зависимости от их географического положения. Найти в Интернете нужные радиостанции или телеканалы довольно легко. Существует множество Web-сайтов, на которых собраны целые каталоги виртуальных трансляций.
Вы без труда обнаружите их с помощью популярных поисковых систем. Например, обширный каталог трансляций через Интернет можно найти на Web-сайте Web-Telek. Кроме того, любителям спорта стоит взять ресурс veTV. Среди международных сервисов данного направления впечатляют объемами своих каталогов ресурсы Global InternetTV Portal и imvite. Для просмотра телеканалов и прослушивания радиотрансляций обычно используется программа Windows Media (microsoftrus), WinAmp (winamp. com) или RealPlayer.

После установки этих приложений в некоторых случаях смотреть телевидение или слушать радио можно прямо в окне Web-обозревателя. Иногда может возникнуть необходимость в каких-либо других программах.   Видеообменные службы — это интернет-проекты, на серверах которых собрано огромное количество всяческих видеороликов. Причем данные коллекция постоянно пополняются не администрацией, а самими посетителями подобных служб. Именно поэтому они и называются видеообменными.
Один посетитель выкладывает на сервер интересное с его точки зрения видео. Точно так же поступают и остальные. А в результате все имеют возможность смотреть весь ассортимент видеороликов, доступных на сервере. На серверах видеообменных служб можно найти практически все что угодно, начиная от домашних фильмов на тему как мы отдыхали на даче и заканчивая самыми интересными сюжетами из теленовостей, отчетами со спортивных соревнований, юмористическими постановками или даже эксклюзивными репортажами, которые еще не успели попасть в классические СМИ. Миллионы видеозаписей на любой вкус принесли небывалый успех самому известному проекту такого рода — YouTube (youtube. com). Чтобы просмотреть ролик на данном сервере, нужно лишь открыть соответствующую ему страницу, после чего видео начнет воспроизводиться автоматически в специально предусмотренной для этого области. Кроме того, телевизоры от YouTube, т.е. области для просмотра видео с данного сервера, можно встраивать в сообщения в персональных дневниках. Собственно говоря, именно таким образом люди чаще всего и смотрят свежие ролики с YouTube. Web-страница службы YouTube Безусловно, YouTube это наилучший ресурс в своем классе.
Но помимо него в Интернете существуют и другие аналогичные проекты, которые тоже заслуживают внимания. Среди иностранных служб в первую очередь следует назвать амбициозный сервис Google Video (video.google) от вездесущей компании Google. В русскоязычном сегменте Сети довольно популярными являются проекты RuTube (rutube) и BnfleoMail (video.ma).  Чтобы познакомиться посредством такого Web-сайта, можно либо заняться изучением размещенных здесь анкет, либо самому разместить подобную анкету и ждать; когда кто-нибудь выйдет на контакт с вами.
В анкетах, расположенных на Web-сайтах виртуальных служб знакомств, указываются имя, пол, возраст, интересы, уровень образования и материального обеспечения, жизненные ценности, наличие или отсутствие вредных привычек. Кроме того, здесь размещается фотография или даже целый фотоальбом. Естественно, в анкете также раскрывается мотив, по которому человек вообще решил разместить здесь свою анкету, — желание вести переписку по электронной почте, найти друга или свою любовь. Конечно же, большинство людей посещает виртуальные службы знакомств в поисках дружбы или любви. 
Поскольку на серверах виртуальных служб знакомств обычно находится огромное количество анкет, перебирать их все в ручном режиме становится очень утомительно. Поэтому разработчики подобных проектов оснащают их удобными поисковыми механизмами. С их помощью можно производить поиск людей по таким па параметрам, как пол, возраст, наличие в анкете фотографий, а также по цели знакомства. Постоянная аудитория виртуальных служб знакомств весьма разнообразна.
Конечно, в основном такими проектами пользуется молодежь (люди от 14 до 30 лет), но при этом анкеты от пользователей в возрасте 40 или 60 лет тоже не являются редкостью. В частности, огромное количество людей пользуется услугами сервиса love.mail. На момент подготовки статьи здесь было около девяти миллионов анкет. Виртуальные медицинские консультации. Сервис виртуальных медицинских консультаций — это обычный Web-сайт, работающий по принципу сетевой конференции.
 Открыв в окне Web-обозревателя подобный ресурс, вы найдете здесь разветвленную рубрикацию, открывающую доступ к самым различным врачам. После перехода в виртуальный кабинет требуемого специалиста вы увидите Web-страницу, состоящую из множества блоков вида вопрос ответ. Вопросы задают обычные посетители, а отвечать на них в большинстве случаев могут лишь профессиональные врачи, работающие в данной службе виртуальных консультаций. Чтобы получить ответ на свой вопрос, введите его в соответствующей форме. Кроме того, рекомендуется воспользоваться функцией поиска, потому что проблема, аналогичная вашей, наверняка уже обсуждалась в данной службе, причем неоднократно. Чем более конкретные сведения вы предоставите врачу, тем больше вероятность получения от него толкового совета. Множество других подобных ресурсов вы без труда обнаружите с помощью поисковых системе.

В Глобальной сети существует очень много Web-сайтов, на которых собраны сотни тысяч объявлений, связанных с работой. Теперь давайте посмотрим, как искать работу или сотрудников с помощью подобных ресурсов. Причем оценивать ситуацию будем с двух точек зрения — как со стороны безработного специалиста, так и со стороны руководителя компании, озабоченного поиском нового сотрудника. Если вы хотите найти работу, откройте соответствующий Web-сайт в окне Web-обозревателя и изучите предложенные здесь вакансия. Для этого воспользуйтесь либо рубрикатором каталога, либо поисковым механизмом. Найдя подобным образом подходящее объявление, вы обязательно обнаружите в нем реквизиты работодателя.
Он обычно оставляет как минимум контактный телефон, кроме того, часто указываются адреса электронной почты, на которые можно отправлять резюме, и даже идентификаторы в системе ICQ, по которым можно мгновенно связаться и переговорить насчет работы. Предположим наихудший вариант изучив базу данных вакансий, вы не нашли для себя ничего заманчивого. В таком случае оставьте свое резюме и ждите, пока какой-нибудь работодатель сам не свяжется с вами. Каким образом принято составлять резюме на том или ином Web-сайте, вы быстро поймете, изучив объявления, оставленные там другими людьми. После этого подготовьте аналогичную подборку сведений о себе, разместите ее на Web-сайте и занимайтесь своими делами, пока к вам не постучатся с деловым предложением.
В качестве реквизитов надо как минимум оставить регулярно проверяемый вами адрес электронной почты. Кроме того, рекомендуется указать контактный телефон, но если вы не хотите его афишировать, то можете этого не делать. Работодателю, которого заинтересовало ваше объявление, будет вполне достаточно адреса вашего виртуального почтового ящика. Если перед вами стоит задача найти нового сотрудника, то вам нужно действовать точно так же, как в случае поиска работы, только наоборот. При отсутствии значительного количества времени на копание в сотнях предложенных по вашему запросу резюме, просто оставьте свое объявление и ждите, пока с вами не свяжутся желающие поработать под вашим чутким руководством. В противном случае можете углубиться в изучение резюме, оставленных на Web-сайтах людьми, находящимися в процессе поиска новой работы. В каждом популярном каталоге Web-сайтов можно найти ссылки на десятки популярных ресурсов, предназначенных для поиска работы и персонала. Если говорить о проектах, занимающих в своей области лидирующие позиции, то можно назвать такие Web-сайты, как super job, job, rabota, jobst, rabota.mail. У каждого постоянного пользователя Всемирной паутины есть своя подборка Web-сайтов, которые он регулярно посещает в поисках интересных новостей или новых статей.
В подобных списках у некоторых людей имеется не два-три Web-pecypca, а штук двадцать-тридцать. Уследить за последними обновлениями на всех этих Web-сайтах при таком их количестве не представляется возможным, поскольку на это пришлось бы тратить чрезвычайно много времени. Специально для тех, у кого нет времени или желания бродить по любимым Web-сайтам в поисках свежих материалов, существует технология Reay Simple Syndication, что в переводе с английского означает действительно простое получение информации. С помощью нее можно получать сводки об обновлениях на интересующих вас Web-сайтах без их непосредственного посещения. Такие сводки будут автоматически приходить к вам в специальную программу (агрегатор), которая умеет самостоятельно подключаться ко всем требуемым Web-сайтам, проверять их на предмет наличия обновлений и, если таковые, будут обнаружены, предоставлять вам информацию о новых материалах.

Как только на одном из таких Web-сайтов появится свежая новость, агрегатор тут же схватит ее в свои цепкие лапы и принесет вам на блюдечке. Один агрегатор можно настроить на слежение за десятками и даже сотнями различных Web-сайтов — ему не составит труда заниматься мониторингом сколь угодно большого числа ресурсов.
Получать новости с помощью технологии можно только с тех Web-сайтов, которые ее поддерживают. О том, что проект имеет ленту новостей для агрегаторов, свидетельствует миниатюрный значок, обычно размещаемый на видном месте. Иногда вместо таких значков применяется обычная текстовая ссылка. Щелкнув на этом значке или на ссылке, вы увидите в окне Web-обозревателя непонятный набор структурированных строк, обрамленных техническими командами. Это исходный код ленты. Чтобы преобразовать его в красивую сводку новостей, необходимо предоставить адрес вашему агрегатору.
Требуемый адрес вы увидите в адресной строке Web-обозревателя, например. compulentar.xml. В качестве агрегаторов можно использовать либо специальные программы, либо некоторые Web-обозреватели. Одним из наиболее популярных агрегаторов является бесплатная программа Feedreader (f eedreader. com). После стандартной процедуры установки и первого запуска программы вы увидите главное окно приложения Feedreader. Далее вы увидите, что такой способ расположения панелей Feedreader является наиболее удобным. Теперь можно приступать к подписке на ленты. Для этого выполните следующие действия:

1. В основном окне программы Feedreader выполните команду текстового меню.

2. Скопируйте из адресной строки Web-обозревателя адрес трансляции, вставьте его в появившуюся строку и щелкните на кнопке.

3. Через некоторое время вы увидите, что на панели слева появился новый пункт, а в верхней области справа отобразился перечень заголовков новостей, доступных через ленту, на которую вы только что подписались.
4. Щелкнув на каком-нибудь из этих заголовков, вы увидите в нижней части главного окна Feedreader содержимое выбранного материала или его короткий анонс.
Большинство Web-сайтов транслирует через лишь анонсы новых материалов, хотя некоторые ресурсы распространяют по каналам новости и целые статьи в полном виде. Если выбранный вами проект транслирует в ленту только короткие превью, то для знакомства с полным текстом нового материала необходимо щелкнуть на его заголовке, расположенном в той области, где можно увидеть его анонс. После этого Feedreader подгрузит в свое окно Web-страницу с полным текстом материала. Описанным выше способом в базу данных программы Feedreader можно добавить другие ленты. В частности, можно посоветовать подписаться на прогнозы погоды от сервера GISMETEO (gismeteo), на новости от службы Яндекс.Новости (news.yandex) и на обновления интерактивного новостного портала Новости 2.0 (news2r). В ее основной части расположена географическая карта, а вверху находится поисковая строка.
 Изначально карта Google Maps демонстрирует просторы США. Для того чтобы переместить ее в другое место, например в Европу, воспользуйтесь небольшой квадратной областью, находящейся в правом нижнем углу карты. Переместите выделенную область в нужное место, после чего ее содержимое автоматически отобразится на большом полотне карты. Кроме того, функция взять и подвинуть работает также на основной области карты. Чтобы найти на карте конкретный населенный пункт, сначала переместите общий план карты на территорию, на которой находится нужное вам место, а затем постепенно уменьшайте масштаб отображения с помощью вертикального регулятора, расположенного на карте слева. Существует и другой способ — использование поисковой строки. Введите здесь название нужного вам города на английском языке, например, канадский город "Mifare," и щелкните на кнопке Search.
Если запрос был составлен верно и такой населенный пункт есть в базе данных Google, то вы увидите его в самом центре карты США и Европа проработаны в Google Maps настолько подробно, что на их картах можно в автоматическом режиме искать даже отдельные здания. За один час работы с этим сервисом на компьютер пользователя обычно загружается от 50 до 100 Мбайт данных — вполне очевидно, что коммутируемый доступ не может обеспечить такие объемы.
После знакомства с Web-интерфейсом Google Maps обязательно попробуйте поработать с этой службой посредством специальной программы-клиента Google Earth.  Проинсталлировав Google Earth и запустив это приложение, вы увидите потрясающее зрелище — нашу с вами планету в трехмерном виде прямо из космоса. Общие принципы работы с картами здесь примерно те же, что и при доступе к службе Google Maps через Web-интерфейс, но все несколько удобнее и значительно. Введите в строку поиска какой-нибудь запрос, и вы увидите, как Google Earth стремительно приближает вас к нужной точке, мгновенно масштабируя окружающие территории.

Публикации → Microsoft представил новую консоль Xbox One


Microsoft представил новую консоль Xbox One

( Читать дальше )