World of Warplanes



— Бодрое самолетное рубилово, — отвечал вкратце главный менеджер ММО проекта World of Warplanes (Мир самолетов) на вопрос корреспондентов — «Что это за игра?».

Этот ответ, наверняка, немного насторожил многих игроков, так как это девиз первого проекта — World of Tanks (WoT). Насторожил потому, что WoT так и не стал «бодрым танковым рубиловом», а стал сводится к тотальной обороне в надежде на инициативу врага, которая становится губительной для последнего. Не может не вызвать улыбку одна из подсказок для игрока — «Глухая оборона не приведет к успеху», а на деле же побеждают обычно как раз таки обороняющиеся.

Впрочем, есть надежда на то, что World of Warplanes все-таки будет «бодрым». Хотя бы потому, что не удастся за штурвалом самолета отсидется за камнем, кустом или холмиком. Экшена несомненно будет больше. Острых очущений добавят и фигуры высшего пилотажа. Будущим игрокам не стоит бояться замудреного (приближенного к реальности) управления самолетом — разработчики максимально упростили управление.

Сейчас в игре присутствуют боевые самолеты трех могучих авиадержав середины 20-го века — Америки, Германии и СССР. Это неокончательный вариант и в будущем планируется добавить технику из Японии и Англии. А пока, в небе господствуют самолеты из вышеперечисленных стран. Формат битв многим уже знаком, и полностью схож с Миром танков, т.е. в бой вступают тридцать игроков отобранные случайным образом с учетом «веса» их техники и разделенные на две команды. Задача у каждой команды одна — разбить базу противника или же уничтожить всех врагов.

Ну, а теперь немного цифр. Игра World of Warplanes анонсирована в июне 2011 г. Произошло это в городе Лос-Анджелес на Electronic Entertainment Expo. На данный момент проект перешел в стадию закрытого бета-теста, а это значит, что релиз уже обозримо близок и мы вправе ожидать выхода World of Warplanes уже в конце лета 2012 г. Кстати, о бета-тесте. Заявок на участие в бете было подано рекордное количество — 600 000. С Diablo 3 конечно, не сравнить, но цифра ощутимая, и это значит, что игру хотят и ждут во всем Мире.

Для игры в World of Warplanes придется обзавестись операционной системой Windows, так как она будет поддерживать только эту платформу. Для любителей комфорта, помимо клавиатуры и мыши, так же рекомендуется и джойстик.

Материал подготовлен фан-ресурсом World of Warplanes — http://warplanefuns.ru/.
  • 0
  • 19 июня 2012, 20:45
  • admin

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Игра должно получиться увлекательной. Любители авиасимуляторов — это очень большая аудитория игроков, с которыми не менее интересно будет потягаться в онлайн баталиях. Кроме того, в игру явно подтянутся люди, обажающие такие вещи, как прокачка. Многих из них могут заинтерисовать авиабитвы. Успех Танков скрывается в какой-то секретной формуле. Надеюсь, что и новый «WoW» (:D) будет не менее успешным, иначе с кем мне, как отличному пилоту предстоит сражаться за место в рейтинге))))
avatar

master_666

  • 29 июля 2012, 14:09

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.