новая модель Xbox 360

На мероприятии Microsoft, прошедшем 14 июня в Лос-Анджелесе, была представлена новая модель Xbox 360. Инженеры полностью переделали корпус приставки: он выполнен из черного глянцевого пластика, на несколько сантиметров ниже и тоньше предыдущих моделей и будет хорошо смотреться на одной полке с сенсором Kinect. Сообщается также, что теперь консоль и ее DVD-привод работают практически бесшумно.

Новинка содержит заменяемый жесткий диск на 250 гигабайт (он спрятан под крышкой на нижнем торце корпуса), встроенный модуль Wi-Fi 802.11n и пять портов USB, три из которых расположены на задней панели. Там же нашлось место для разъемов HDMI, AV, LAN и S/PDIF. Благодаря отдельному порту для Kinect (промаркированному как AUX) сенсор не требует отдельного блока питания, который придется подключать владельцам старых моделей.

В комплекте с тонкой версией поставляются черный беспроводной геймпад, AV-кабель, проводная гарнитура и более компактный сетевой адаптер (старые блоки питания не подходят). Кроме того, новая Xbox 360 не поддерживает карты памяти (их роль с недавних пор выполняют флеш-карты) и жесткие диски от предыдущих моделей. Перенести данные можно будет на флешке, или же соединив приставки через USB специальным кабелем.

Новая модель консоли пришла на смену Xbox 360 Elite и будет продаваться в США за ту же цену — 300 долларов. Американские игроки смогут приобрести ее 18 июня 2010 года; в Европе она предположительно появится 16 июля. В планах корпорации — выпуск бюджетной версии тонкой Xbox 360, которая заменит Xbox 360 Arcade и будет стоить 200 долларов.

Xbox 360 Elite и Xbox 360 Arcade, дни которых сочтены, подешевели в Америке на 50 долларов: до 250 и 150 долларов соответственно.

P.S. Также Microsoft провела легкий рестайлинг коробок с играми для Xbox 360, нарисовав новую плашку и осветлив логотип приставки
  • 0
  • 17 июня 2010, 11:50
  • Dima

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.